JOURNEE TECHNIQUE

Samedi 12 Septembre 2009
Notre ami LUDOVIC, nous avait organisé une journée technique dan la salle des fêtes de son village : Saint CLAIR d’ARCEY, près de BERNAY 27

Une douzaine d’éleveurs amis et leurs conjoints se sont retrouvés  dès 10 heures du matin
Le thème retenu était :           -Désossage d’un lapin
                                                  -Transformation : terrine, brayonnettes, chipolettas, rotis
Chaque participant a apporté un ou plusieurs lapins et les ingrédients complementaires.

Après un petit « noir » et ses croissants, notre ami Thierry assisté de votre serviteur ont désossé un lapin, tout en explicant les gestes précis à éxecuter pour l’obtention d’un désossage correct.
Ensuite, ils ont élaboré plusieurs fabrications en communiquant les recettes correspondantes, tout ceci dans le but de mettre en valeur la viande de notre jeannot

Ainsi chacun a pu élaborer : brayonnettes, chipolettas, terrines, rotis.

Cette journée, particulièrement conviviale a été coupé par un repas pris a BERNAY et où les discussions ont pu se poursuivre
Bref, un moment très convivial, bénéfique pour tous.

Rendez vous est pris pour l’an prochain

Claude PETIT   
AVICULTURE    BRAY    SUD